タイ風グリーン・バジルカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、タケノコは一口大に切っておきます。小松菜の茎の部分はさっと茹で適当な長さに切っておきます。
- 2 バジルの葉は適当に刻み、大さじ2~3の水と一緒にミルサーでペースト状にします。
- 3 フライパンに油をひき中火で熱し、グリーンカレーペーストを入れしばらく炒めます。
- 4 3にココナッツミルクを入れ脂分が浮き上がるまで煮ます。
- 5 4に鶏肉、タケノコを入れ火が通るまで煮ます。
- 6 5に、残りのココナッツミルク、小松菜の葉、ゆでた小松菜の茎、枝豆、バジルペースト、赤唐辛子を入れ火が通るまで再び煮たら、できあがり。
- 7 バジルの葉を飾って、ごはんと一緒に頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タイ風グリーン・バジルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません