タイ風グリーン・バジルカレー♪ レシピ・作り方

タイ風グリーン・バジルカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
具材も、小松菜、枝豆を使い、グリーンに統一しましたよ。ご飯と一緒にお召がり下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、タケノコは一口大に切っておきます。小松菜の茎の部分はさっと茹で適当な長さに切っておきます。
  2. 2 バジルの葉は適当に刻み、大さじ2~3の水と一緒にミルサーでペースト状にします。
  3. 3 フライパンに油をひき中火で熱し、グリーンカレーペーストを入れしばらく炒めます。
  4. 4 3にココナッツミルクを入れ脂分が浮き上がるまで煮ます。
  5. 5 4に鶏肉、タケノコを入れ火が通るまで煮ます。
  6. 6 5に、残りのココナッツミルク、小松菜の葉、ゆでた小松菜の茎、枝豆、バジルペースト、赤唐辛子を入れ火が通るまで再び煮たら、できあがり。
  7. 7 バジルの葉を飾って、ごはんと一緒に頂きます。

きっかけ

爽やかな辛さが美味しいタイ風カレー。今日は、その中に、ベランダに生えているスイートバジルペーストを入れました。

  • レシピID:1850002022
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー2011 タイ グリーンカレー バジル
料理名
タイ風グリーン・バジルカレー
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る