小松菜と人参のカロテンrich焼売 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は葉と茎に切り分け、葉の部分のみ軽く茹でるか、レンジで数分加熱します。
- 2 茎の部分はみじん切りします。
- 3 ボールに豚ひき肉と長ネギのみじん切り、2の小松菜の茎の部分、その他の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 小松菜の葉の方に薄く小麦粉をまぶし3のタネを小さじ1杯分弱とり乗せ、肉の周りを小松菜の葉で巻き上に、クコの実を飾ります。
- 5 蒸し器で10分程度蒸すか、レンジで数分加熱します。
- 6 お皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 小松菜と人参の焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません