かぼちゃの油揚げ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①かぼちゃの皮を取り、一口大に切りレンジで柔らかくなるまで加熱。(皮も食べてもOK)
- 2 ②かぼちゃをつぶす。枝豆を加える。
- 3 ③油揚げは半分に切り、油抜きする。水気を取る。
- 4 ④③を開き、②を4等分して③に詰める。
- 5 ⑤フライパンに油を熱し、④を両面をこんがり焼く。
- 6 ⑥たれを入れ、煮絡める。
きっかけ
煮ものより簡単に
おいしくなるコツ
しょうゆは加減して下さい。煮絡め過ぎて、しょっぱくならないように気を付けて下さい。
- レシピID:1850001722
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 油揚げ巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません