カジキのおろしソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かじきを食べやすい大きさに切る。小麦粉をまぶす。
- 2 えのきの根元をきる。
- 3 フライパンに油を熱し、①を両面焼いて火をとおす。
- 4 ③のフライパンの空いている所にえのきを加え、さっと炒める。
- 5 たれの材料を入れ、絡める。
- 6 皿に盛り、大根おろし(あれば万能ネギ)をのせる。
- 7 七味唐辛子をかけて頂く。
きっかけ
かじきを食べやすくしました
おいしくなるコツ
フライパンで簡単にできます。かじき1切れが小さい場合はたれの材料を少なめで。
- レシピID:1850001391
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじきのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/07/12 18:30お皿に盛る前の写真ですが…(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪