カジキのおろしソテー レシピ・作り方

カジキのおろしソテー
  • 約10分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
大根おろしを絡めて食べてね。ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • カジキ 大3切れ
  • えのき 小1袋
  • 大根 適量
  • *たれの材料
  • しょうゆ・酒・みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3/4
  • しょうがのすりおろし 1かけ分
  • *小麦粉・(あれば万能ネギ)・七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 かじきを食べやすい大きさに切る。小麦粉をまぶす。
  2. 2 えのきの根元をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を両面焼いて火をとおす。
  4. 4 ③のフライパンの空いている所にえのきを加え、さっと炒める。
  5. 5 たれの材料を入れ、絡める。
  6. 6 皿に盛り、大根おろし(あれば万能ネギ)をのせる。
  7. 7 七味唐辛子をかけて頂く。

きっかけ

かじきを食べやすくしました

おいしくなるコツ

フライパンで簡単にできます。かじき1切れが小さい場合はたれの材料を少なめで。

  • レシピID:1850001391
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのソテー
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/07/12 18:30
    カジキのおろしソテー
    お皿に盛る前の写真ですが…(^^;
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る