キャベツたっぷりぎょうざ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつ・にら・玉ねぎをみじん切りにし、塩(分量外)をまぶして10分ほどおき水けを出す。
- 2 しょうが・ひき肉・そのほかの調味料をすべて混ぜ、ひき肉に粘りが出るくらいまで混ぜる。
-
3
1のやさいを水けを絞り、2のにくと合わせる。
皮に包み、フライパンで7分ほど焼き、最後にごま油(分量外)を回しいれ、パリッとした焼き目を付ける。
きっかけ
やっぱり手作りが美味しい、失敗しないメニューです。
おいしくなるコツ
タネを作ってから、しばらく冷蔵庫で休ませると具がよくなじみます。
- レシピID:1850000966
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
7 件