キャベツたっぷりぎょうざ レシピ・作り方

キャベツたっぷりぎょうざ
ひょこ8780
ひょこ8780
たまねぎを少し入れるのがポイント、みじん切りは少し大きめのほうが歯ごたえがあってイイです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ・にら・玉ねぎをみじん切りにし、塩(分量外)をまぶして10分ほどおき水けを出す。
  2. 2 しょうが・ひき肉・そのほかの調味料をすべて混ぜ、ひき肉に粘りが出るくらいまで混ぜる。
  3. 3 1のやさいを水けを絞り、2のにくと合わせる。
    皮に包み、フライパンで7分ほど焼き、最後にごま油(分量外)を回しいれ、パリッとした焼き目を付ける。

きっかけ

やっぱり手作りが美味しい、失敗しないメニューです。

おいしくなるコツ

タネを作ってから、しばらく冷蔵庫で休ませると具がよくなじみます。

  • レシピID:1850000966
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
料理名
ぎょうざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/09 12:40
    キャベツたっぷりぎょうざ
    簡単でおいしかったです。
  • ナナニ
    ナナニ
    2014/08/24 22:10
    キャベツたっぷりぎょうざ
    焦げた!けどジューシーでした!ご馳走様でした!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/07/31 20:29
    キャベツたっぷりぎょうざ
    キャベツの外葉を使用したので青々とキレイな色がでました!
    お味もとっても美味しく満足です♪
    お野菜が多い餃子、良いですね!
    ごちそうさまでした!
  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/02/26 22:45
    キャベツたっぷりぎょうざ
    野菜たっぷりで美味しいですね♪
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る