簡単☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは水でよく洗い、株が太い場合は切り込みを入れる。.
- 2 たっぷりの熱湯に塩ひとつまみを入れ、ほうれんそうを根元から入れて約1分ゆでる。しんなりしたら 裏返してすぐに冷水に取る。
- 3 ②を根元をそろえて水気を絞る。
- 4 ボールにしょうゆ、だし汁、みりんを合わせ③を浸して10分くらい置く。
- 5 ④を器に盛りかつお節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません