簡単☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草のおひたし
nyoronosuke
nyoronosuke
面倒なときはしょうゆをかけるだけでOK。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは水でよく洗い、株が太い場合は切り込みを入れる。.
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩ひとつまみを入れ、ほうれんそうを根元から入れて約1分ゆでる。しんなりしたら 裏返してすぐに冷水に取る。
  3. 3 ②を根元をそろえて水気を絞る。
  4. 4 ボールにしょうゆ、だし汁、みりんを合わせ③を浸して10分くらい置く。
  5. 5 ④を器に盛りかつお節をのせる。

きっかけ

定番メニュー

  • レシピID:1850000919
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし
nyoronosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る