きのこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
ゴボウは、ささがきにして水につけておく。
ブナピーは下のいらない部分をカットして食べやすい大きさに手でちぎっておく -
2
鍋にだし汁を入れて沸いてきたら1の材料を全部入れる。
煮えたら、火を止め味噌を入れて溶かすと出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこ汁
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/17 19:13こんばんわ!ブナピーの白と、ほうれん草の緑が素敵ですね (*´∀`*)ブナピーの食感も美味しかったです☆ごちそう様でした〜 (o⌒∇⌒o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)