キムチですっぱ辛ウマ!!豆腐とえんどうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚さ1センチくらいの薄切りに。(縦横はお好きに)スナップえんどうはスジをとっておく。しめじは小房にわける。
- 2 フライパンにごま油を多めに熱し、豆腐をいれて中火で焦げ目がつくまで焼く。火が通ったらあいてるところにスナップえんどうとしめじを入れて焼く。
- 3 2にキムチの汁を加えて全体を混ぜ、最後にしょうゆで味を調える。
きっかけ
キムチのお汁がもったいないですよ~~
おいしくなるコツ
キムチの汁って、捨てちゃもったいないぐらい美味しいので、使いましょう! 豆腐はしっかり焼いて水分を飛ばしてから、おもむろにキムチの味をつけてください。 煮物にならないように・・。
- レシピID:1850000478
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/01/27 14:42ピリ辛でおいしくできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
寒がりじじぃ 2011.02.04 13:09
あなたーのキムチーがーよーくわかる♪ってCMを知ってる人は、楽天レシピユーザーのなかにどれくらいいるのだろうか。