にせデミソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる。
- 2 小さな鍋か、レンジで1分ほど加熱してアルコール分を飛ばし煮詰める。
- 3 ハンバーグやオムレツなどに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- デミグラスソース(もどき)
寒がりじじぃ
ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。
安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。
お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。
ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。
そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/24 09:04レンジで簡単、すぐに、美味しくでき、助かりました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)