狐豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はマヨネーズをまぶして混ぜておく。
- 2 にんじん、ピーマンは薄切りにして火の通りやすい形に切っておく。
- 3 油揚げは細切り。まあ、どんな形でも結構です。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんピーマン、油揚げを入れいためる。
- 5 4に1の下味をつけた豚肉を広げてサッと焼く。
- 6 オイスターソースと酒を合わせたものを回しかけよく混ぜながら火が通るまでいためる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と油揚げの炒め物
寒がりじじぃ
ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。
安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。
お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。
ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。
そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/03/09 18:40しっかり味でごはんによく合いました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)