300円以下で作る。鮭のちゃんちゃん焼き風なべ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに少量の油をひいいて、鮭の切身に焼き色がつくまで強火で焼く
- 2 鮭をひっくり返し、日本酒と砂糖を加えて練った味噌を鮭の表面に塗る。
-
3
フタをして材料に火が通るまで、中火で蒸し煮する
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭 ちゃんちゃん焼 チャンチャン焼
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(鮭切身100円、キャベツ10円、タマネギ10円、えのき40円、もやし20円。合計180円)