炊飯器だけで簡単に作るカオ・マン・ガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器にお米2合分を洗って、水は2合分より気持ち少ない分量で用意してください。
-
2
とりモモ肉はお好みの多きさに切って、炊飯器にお米と一緒にいれます。
その際に、とりモモ肉の匂い消しにもなるので、ねぎの緑色の葉っぱの部分も一緒にいれると尚いいです。 -
3
手順2に
材料にある●の調味料をいれます。
調味料を入れたら、炊飯モードで炊いてください。 -
4
炊飯ができるまでの間にタレを作ります。
材料☆の部分を混ぜてください。
長ネギの白い部分はみじん切りにして、☆と混ぜてくださいね。 -
5
炊けたら、ご飯の上にお肉、タレをかければ完成です。
ブロッコリーやゆで卵、トマトなどと一緒に食べても美味しいですよ。
きっかけ
フライパンや電子レンジを使わずに簡単に作りたかったから。洗い物も減り、気軽に料理したいと思っていたから。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く際に、水を少なめで炊くと美味しいです。 また、鶏肉の臭みが気になる方は長ネギの緑色の部分を入れるといいですよ。
- レシピID:1840045679
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
レポートを送る
3 件