豆腐とねぎの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とねぎの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ちょ丸
ちょ丸
ねぎと豆腐があればぜひ作ってください!

材料(2水人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り必要ないです。食べやすい大きさに切ってください。

    ねぎは、細切りしてください。
  2. 2 フライパンにねぎと豆腐をカットしたものをいれます。
  3. 3 調味料をいれます。
    コチュカル、ほんだし、醤油、水を分量通りに入れて
    蓋をして2分煮ます。
  4. 4 豆腐をひっくり返して

    更に2分、煮てください。

    完成です

きっかけ

妻がよく作っていた。 美味しかったから。

おいしくなるコツ

辛さがほしい方は、コチュカルで調整をしてください。 豆腐に味が染みるまで、蓋をして煮ます。

  • レシピID:1840045643
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る