アレッタのごま油炒め レシピ・作り方

アレッタのごま油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ブロッコリーとケールのミックス、アレッタのごま油炒め

材料(2人分)

  • アレッタ(またはブロッコリー) 1株
  • ごま油 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 アレッタは茎は4cm、頭は一口大に切ります。
  2. 2 ごま油で茎から炒め遅れて頭部分を炒めます。
    皿に盛り付けてから塩をふりました。
  3. 3 珍しい野菜を特設の出店で見つけました。

きっかけ

ブロッコリーとケールのハーフらしいです。たまたま見かけ気になって購入。

おいしくなるコツ

茎は柔らか目ですが葉までしっかり炒めます。葉はケールに近い味でした。

  • レシピID:1840045636
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーケール
料理名
アレッタのごま油炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る