フライパンひとつで簡単!豚肉ともやし蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単!豚肉ともやし蒸し焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ポン酢でさっぱりと!豚肉ともやし蒸し焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を敷いたフライパンでもやしを薄く敷いて焼きます。上に肉を薄く敷いて塩胡椒し、しめじを散らします。この状態で蓋をして蒸し焼きに。
    ポン酢でいただきます!

きっかけ

もやし以外の材料が少ないですが残り物レシピです。

おいしくなるコツ

もやしは薄く敷いて片面は焼き色を付けて全体には蒸し焼きに。

  • レシピID:1840045574
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理その他の豚肉もやし
料理名
豚肉ともやし蒸し焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2024/03/21 07:31
    フライパンひとつで簡単!豚肉ともやし蒸し焼き
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る