残り物カレーでカレーチーズコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも(1個を残して4個分乱切り)とたまねぎを根菜モードでレンチンして潰し、塩胡椒します。
ここへ残り物カレーを投入し混ぜます。 - 2 こんな感じになります。
- 3 じゃがいも残り1個はスライサーで刺身つま用の千切りにします。
- 4 オリーブオイルを敷いてから千切りじゃがいもを丸く敷き、その上につぶしたじゃがいもの方を丸く成型し乗せます。
- 5 千切りの面が焼けて裏返す時にチーズを下に敷いてこんがり溶けるまで焼いたら完成です。
きっかけ
ポテサラ予定が、ほんの少しカレーがあったので路線変更してみました。
おいしくなるコツ
短調にならないよう片面に千切りじゃがいもで食感を変えています。
- レシピID:1840045556
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- カレーチーズコロッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません