ソースがたっぷり!トマトとアボカドのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは包丁をぐるりと回し切り、アボカドをぐるりと回転させて、その後種を取り、サイコロ状に切る。
※熟していないアボカドが固かった場合は、レンジで1~2分加熱で柔らかくなります。 - 2 ミディトマトはヘタを取り、それぞれ縦に4等分する。
- 3 ボールにアボカドとトマト、下味用のマヨネーズと粒マスタードを加え、ざっと混ぜ合わせる。
- 4 別の容器にソース用のマヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
- 5 器に水洗いしたレタスを敷き、トマトとアボカドを乗せたら、さらに上からオーロラソースを回しかけて、完成!!
きっかけ
ミディトマトのサラダということで、個人的に生のトマトが苦手なので、苦手な味を克服すべく、大好きなオーロラソースをたっぷりとかけてみました。 色合いは地味ですが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
トマトはミニトマトでもOKです。 アボカドは完熟タイプがなければ、手順でもご紹介したように、レンチンすると柔らかくなりますよー。 サラダではありますが、カロリーは高めです。^^
- レシピID:1840045061
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のトマトが個人的に苦手なので、大好きなオーロラソースタップリ目です!^^