砂ズリとエリンギのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごま油で弱火でにんにくを炒め香りを移します。砂ズリを加えて炒め、いちどフタをして肉に火を通します。
- 2 茄子、エリンギを加えて炒め、焼き肉のたれを絡めて炒めます。追加でポン酢を加えて少し水気が飛んだら完成です。七味をふって盛り付けます。
きっかけ
砂ズリをこってり味にしながらさっぱりさせておつまみにしました。
おいしくなるコツ
にんにくはこってりでもサッパリでも定番ですネ!
- レシピID:1840044990
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- 料理名
- 砂ズリとエリンギのさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません