ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪ レシピ・作り方

ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
わが家の家庭菜園で採れたにんにくをタップリと使い、シンプルな醤油パスタにしてみました。
ガーリックがガツンとくる、スタミナメニューです。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
    にんにくが薄く茶色になったら、一旦火を止める。
  3. 3 豚バラ肉は、5~8mm厚さにスライスする。
  4. 4 フライパンに豚肉と塩、黒コショウも加えて、肉がしっかりと白くなるまで火を通す。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  6. 6 肉に火が通ったら、醤油とめんつゆ、小口切りにしたねぎも加えて、全体の味を見る。
    ※この後パスタが入るので、若干濃い目の味付けにします。
  7. 7 ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味を絡ませる。
  8. 8 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

去年収穫した家庭菜園のにんにくをたっぷり目に使ってみました。 ねぎの代わりに、青じそなども美味しいので、青味野菜はお好きなものでアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

肉はしっかりと火を通さないと危険なので、少し長めに焼いてください。 塩と黒コショウで軽く味付けをするので、醤油とめんつゆは、味を見ながら加減する感じです。 にんにくは焦げやすいので、焦がさないように注意してくださいね。

  • レシピID:1840044968
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく 豚バラ 醤油パスタ ガツン
料理名
ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る