メイン具材3つ!アボカドとソーセージのジャーマン風 レシピ・作り方

メイン具材3つ!アボカドとソーセージのジャーマン風
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
アボカドとソーセージで何か副菜をと思い作ってみました。
切って炒めるだけと簡単ですし、食材も3つしか必要ない節約レシピです。
黒コショウ多めにするとなお良し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。
  2. 2 アボカドは半分の線でぐるりと包丁を一周させ、両手でアボカドをひねるようにして種を取り除く。
    (片方に余った場合は、スプーンで取り除きます。)
  3. 3 種を取ったアボカドは、少し大きめの一口サイズにカットする。
  4. 4 ソーセージは、3等分くらいで斜めに切る。
  5. 5 フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎ、ソーセージ、アボカドを炒める。
    玉ねぎが多少しんなりしたら、粒マスタードを加えて全体に絡める。
  6. 6 塩と黒コショウも加え、全体をさっと混ぜ合わせればOK。
  7. 7 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

アボカドが安く手に入ったので、簡単な炒め物にしてみました。 ご飯にも合いますが、お酒が好きな方なら、おつまみにしても美味しいかもしれません。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけですが、長く炒めるとアボカドに火が通り過ぎて美味しくなくなるので、心配ならアボカドは後入れしてもOKです。 黒胡椒の量は、お好きにアレンジしてみてください。

  • レシピID:1840044837
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
アボカド 3つ ジャーマン風 時短
料理名
メイン具材3つ!アボカドとソーセージのジャーマン風
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る