メイン具材3つ!アボカドとソーセージのジャーマン風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。
-
2
アボカドは半分の線でぐるりと包丁を一周させ、両手でアボカドをひねるようにして種を取り除く。
(片方に余った場合は、スプーンで取り除きます。) -
3
種を取ったアボカドは、少し大きめの一口サイズにカットする。
-
4
ソーセージは、3等分くらいで斜めに切る。
-
5
フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎ、ソーセージ、アボカドを炒める。
玉ねぎが多少しんなりしたら、粒マスタードを加えて全体に絡める。 -
6
塩と黒コショウも加え、全体をさっと混ぜ合わせればOK。
-
7
器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
アボカドが安く手に入ったので、簡単な炒め物にしてみました。 ご飯にも合いますが、お酒が好きな方なら、おつまみにしても美味しいかもしれません。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけですが、長く炒めるとアボカドに火が通り過ぎて美味しくなくなるので、心配ならアボカドは後入れしてもOKです。 黒胡椒の量は、お好きにアレンジしてみてください。
- レシピID:1840044837
- 公開日:2023/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド玉ねぎソーセージ・ウインナー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めるだけと簡単ですし、食材も3つしか必要ない節約レシピです。
黒コショウ多めにするとなお良し!