揚げ焼きで簡単♪メカジキの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メカジキを一口大に切り軽く塩コショウして★の調味料をもみこんで30分程度つけておく。
メカジキの水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、メカジキを入れたらしばらくさわらずに中火で揚げ焼きにする。
色が変わったらひっくり返し、両面にいい焼き色がつけば出来上がり!
きっかけ
メカジキをバター焼き以外の方法で食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
焼いているときは、片栗粉がはがれないようにあまりさわりすぎないほうがいいです。
- レシピID:1840044717
- 公開日:2023/02/14
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり生姜風味でおつまみにもなります♪