【すぐできる】簡単!鶏むね肉のポン酢煮♪ レシピ・作り方

【すぐできる】簡単!鶏むね肉のポン酢煮♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
味付けはポン酢だけ!さっぱり美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口サイズのそぎ切りにし、片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2 鍋にポン酢、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれ、中火で熱します。※濃いめの味付けなので、もう少し薄めが良い方は水を足して調整してください。
  3. 3 煮立ったら1をいれ、フタをして弱火で10分煮ます。
  4. 4 出来上がったら器にもりつけ、青ネギをのせて完成です。

きっかけ

ポン酢が余っていたので、煮物に利用してみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉以外でも、手羽元や手羽先、もも肉などでも美味しくできます♪

  • レシピID:1840044594
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の煮物ポン酢
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る