フライパンひとつで簡単!豚キム豆腐炒め レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単!豚キム豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ありあわせ食材でパパっとできる豚キム豆腐炒め

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を両面カリっと炒めて塩胡椒。ここで一旦取り出します。
  2. 2 豆腐は味噌汁用より4倍くらい、厚さはそのまま(なので薄めに)で残った油で両面がきつね色になるまで炒めます。麺つゆをポン酢を加えて酢が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 肉を戻してキムチ、卵を乗せてフタをして蒸し焼きで完成。

    のはずだったのがフライパンのテフロン傷み気味、張り付いたのでサックリ混ぜました。揉み海苔を散らして完成です。

きっかけ

恒例のありあわせ食材での1品です。

おいしくなるコツ

豆腐を薄めに切ってこんがり焼きました。

  • レシピID:1840044564
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理豚キムチ絹ごし豆腐
料理名
豚キム豆腐炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る