フライパンひとつで簡単!豚キム豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごま油で豚肉を両面カリっと炒めて塩胡椒。ここで一旦取り出します。
- 2 豆腐は味噌汁用より4倍くらい、厚さはそのまま(なので薄めに)で残った油で両面がきつね色になるまで炒めます。麺つゆをポン酢を加えて酢が飛ぶまで炒めます。
-
3
肉を戻してキムチ、卵を乗せてフタをして蒸し焼きで完成。
のはずだったのがフライパンのテフロン傷み気味、張り付いたのでサックリ混ぜました。揉み海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚キム豆腐炒め
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)