【簡単なのに本格】トースターで豚バラ叉焼 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】トースターで豚バラ叉焼
  • 1時間以上
  • 500円前後
はやはなママ
はやはなママ
漬け込む時間はかかりますが、あとはトースターで焼くだけの簡単叉焼です!
辛子と白髪ネギを添えておつまみにしても炒飯やラーメンに入れても美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1cm厚さに切り、軽く塩コショウしてジップロックに重ならないように入れる。
    生姜とにんにくをすりおろす。
  2. 2 調味料と香味野菜をジップロックに入れよく揉み混む。
    空気を抜き、一晩~冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 室温に戻した豚バラをアルミホイルに並べてオーブントースターで片面15分ずつ両面を焼けば出来上がり!
    ※途中焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

カレイのみりん漬け焼きが美味しかったので、豚バラにも応用できないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

みりんに一晩漬け込むことで味がよく染みて、色よく仕上がります。

  • レシピID:1840044516
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る