【焼肉】…鍋!?お鍋と焼肉を同時に味わう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切りでも焼肉用でも) 500g
- キャベツ 300g
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 1/2本
- ピーマン 3個
- 市販の焼肉のたれ(お好きなメーカーで) 60cc
- 水 200ml
作り方
- 1 肉は焼肉のたれ60ccを絡め、ラップをかけて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 2 キャベツとピーマンはひと口サイズのざく切り、玉ねぎはくし切りにして、人参は太めの千切りにします。
- 3 ホットプレートにサラダ油(分量外)を熱して、たれを絡めておいた肉を焼いていきます。
- 4 肉に焼き色がついたら、2と水を入れ、フタをして煮込みます。
- 5 野菜がしんなりしたら味を見て、薄ければ焼肉のたれ、濃ければ水を加えて調整します。完成です。
きっかけ
我が家のちびっこ達は、お肉も野菜も好きなんですがなぜか鍋がイマイチ・・・でも大人は鍋が無性に食べたくなるので、融合させてみたら家族全員ドはまりでした!
おいしくなるコツ
薄切りの牛肉で溶き卵に絡めたらすき焼き風にもなりますし、大根おろしを添えたらさっぱりと食べれます。焼肉のたれを変えるだけで味付けも簡単に変わるので、アレンジ無限大です!
- レシピID:1840044359
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません