いつものルーでOK!お手軽キーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにします。
なべに油をしき、中火でしょうが、にんにくを炒めます。 -
2
なべに合挽き肉と玉ねぎを加えて、ひき肉を崩していくようにいためます。
塩こしょうで味を整えます。
◆中火 5分 -
3
水とローリエを加えて煮込みます。
◆中火・10分
この間に飾り付け用の野菜をカットしてフライパンで焼きます。
★油を多めにひいて揚げ焼きにするとこんがりとした焼き目がつぎす♩ -
4
一度火を止めて、カレールーを加えます。
全体にまざったら、馴染ませるために再度火を入れます。
◆中火 5分 - 5 焼き野菜を盛り付けて、完成です!
きっかけ
お手軽で、辛くないキーマカレーを作ろうと思ったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
飾り付け野菜は、お好みで変えて楽しめます♩
- レシピID:1840044118
- 公開日:2022/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルーで簡単に作れるキーマカレーです。