ふきのとう炊き込みごはん レシピ・作り方

ふきのとう炊き込みごはん
  • 1時間以上
ベジ太郎
ベジ太郎
炊飯ジャーでお手軽に!
春の香りを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は合わせて軽くとぎます。えのきは石づきをとり4等分、油揚げは短冊切り、ふきのとうは1〜2cmくらいのザク切りに、します。
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかけ、ふきのとうを軽く焼きます。
    しんなりしたら塩をふり火を止めます。
  3. 3 炊飯ジャーにお米を入れ、1合の目盛りのところに合わせて水(分量外)を入れます。
    ☆の材料を入れ軽く混ぜます。
  4. 4 「1」のえのき、油揚げと刻み昆布、「2」のふきのとうをのせて炊きます。
  5. 5 炊き上がりましたら軽く上下を返して出来上がりです。

きっかけ

ふきのとうを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

いろいろ入れたくなりますが、ふきのとうが主役なので他の具材は控えめにしております。

  • レシピID:1840043830
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとうおこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る