簡単ギョーザ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツを、
フードプロセッサーに
かけます。 -
2
1をざるにあげ、
塩をまぶします。 -
3
豚ひき肉に、
塩コショウ・酒
中華だし・ごま油
チューブにんにく・
チューブしょうが・
を入れて、
よく混ぜます。 -
4
2のキャベツを絞り
3の豚ひき肉と
合わせます。 - 5 4をよく混ぜます。
-
6
ギョーザの皮に、
5を包みます。 -
7
ホットプレートを170℃に
し、ごま油とサラダ油を
ひき、ギョーザ6個ずつ並べ、2分焼き、水を入て、
250℃に温度を上げて、
蓋をして5分焼きます。 -
8
水が蒸発して、
焼き色がついたら、
できあがりです。
2回に分けて焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
taetae718
料理は365日毎日作っています。
最近、退職して、時間ができたので、
料理に時間を使えます。
職探し中でもあります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)