ほたるいかの酢みそ和えサラダ レシピ・作り方

ほたるいかの酢みそ和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
taetae718
taetae718
旬の時期に店頭で見かけたら、手に取って
見て下さい。小さいですが濃厚な味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは、
    目を取り除き
    水気を良く取ります。
  2. 2 レタスを、水洗いし、
    食べやすい大きさに
    ちぎって
    水分を取ります。
  3. 3 器に、
    砂糖・味噌・酢を入れて、良く混ぜ溶かします。
  4. 4 皿に、2のレタスを置き、
    1のホタルイカを
    盛り付けます。
    3の酢みそを
    ホタルイカにかけます。
    レタスにマヨネーズを
    かけます。

きっかけ

旬の季節になり、 スーパーの店頭に並び始めたので。

おいしくなるコツ

ホタルイカの水分を良く取ることで、 生臭さが取れて、酢みそを和えても 水分で薄まらないので、美味しく 頂けます。

  • レシピID:1840043555
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る