韓国風、木綿豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個を、
12等分に切り分けます。 -
2
鍋に水を入れて沸かし
1の玉ねぎを入れて、
5分煮ます。
途中、アクを取ります。 -
3
木綿豆腐は、
8等分に切り分けます。 - 4 ねぎは、斜め切りにします。
-
5
2の鍋に、木綿豆腐・ねぎ
を入れます。
味噌・甜麺醤・
チューブにんにく・
チューブしょうが・
しょう油を加えて、
味付けします。
きっかけ
韓国料理の豆腐スープをアレンジして 作ってみたかったからです。
おいしくなるコツ
薄味に仕立てることで、木綿豆腐の存在が 引き立ちます。
- レシピID:1840043545
- 公開日:2022/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり味噌で薄味に仕上げました。