韓国風、木綿豆腐のスープ レシピ・作り方

韓国風、木綿豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
taetae718
taetae718
素朴な木綿豆腐のスープは、韓国風に。
ほんのり味噌で薄味に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個を、
    12等分に切り分けます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし
    1の玉ねぎを入れて、
    5分煮ます。
    途中、アクを取ります。
  3. 3 木綿豆腐は、
    8等分に切り分けます。
  4. 4 ねぎは、斜め切りにします。
  5. 5 2の鍋に、木綿豆腐・ねぎ
    を入れます。
    味噌・甜麺醤・
    チューブにんにく・
    チューブしょうが・
    しょう油を加えて、
    味付けします。

きっかけ

韓国料理の豆腐スープをアレンジして 作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

薄味に仕立てることで、木綿豆腐の存在が 引き立ちます。

  • レシピID:1840043545
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ木綿豆腐
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る