レンジで簡単シャケの塩焼き レシピ・作り方

レンジで簡単シャケの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
レンジで簡単にシャケの塩焼きを作りました。陶板皿で作ったので中までしっかりとふんわりして美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 3切れ
  • 刻みネギ 少量
  • こさじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をかけて陶板皿にのせて蓋をします。
  2. 2 レンジに入れて600wで3.5分加熱します。
  3. 3 取り出して刻みネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

鮭を簡単に塩焼きしたくて陶板皿で作りました。

おいしくなるコツ

刻みネギですがゆでもやしやスライス玉ねぎでも良いと思います。

  • レシピID:1840042695
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る