薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方 レシピ・作り方

薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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薄めのステーキ肉を柔らかく焼く方法です。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • サラダ油(または牛脂) 小さじ1(または1個)
  • にんにく:薄く輪切り 1かけ
  • 塩・胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ油を冷めた状態から弱火でにんにくをきつね色になるまで炒めます。
  2. 2 中火にして塩胡椒をふったステーキ肉を両面焼き火を止めます。
  3. 3 付け合わせを作る間にアルミホイルに包んでトースターで180℃、5分保温しておきます。
    (出てきた肉汁は付け合わせに使いました。)

きっかけ

薄めのお肉だったのでレアやミディアムは無理。かといって火を通し過ぎると固くなるので柔らかくする焼き方です。

おいしくなるコツ

火ではなくトースターでじっくりと中まで火を入れます。

  • レシピID:1840042538
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方
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つくったよレポート(3件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/11/01 14:31
    薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方
    美味しかったです☆
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/10/06 12:04
    薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方
    参考にさせていただきました
  • こぱり
    こぱり
    2021/08/24 20:36
    薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方
    柔らかく仕上りました。美味しかったです。

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