薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- サラダ油(または牛脂) 小さじ1(または1個)
- にんにく:薄く輪切り 1かけ
- 塩・胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダ油を冷めた状態から弱火でにんにくをきつね色になるまで炒めます。
- 2 中火にして塩胡椒をふったステーキ肉を両面焼き火を止めます。
-
3
付け合わせを作る間にアルミホイルに包んでトースターで180℃、5分保温しておきます。
(出てきた肉汁は付け合わせに使いました。)
きっかけ
薄めのお肉だったのでレアやミディアムは無理。かといって火を通し過ぎると固くなるので柔らかくする焼き方です。
おいしくなるコツ
火ではなくトースターでじっくりと中まで火を入れます。
- レシピID:1840042538
- 公開日:2021/08/23
関連情報
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- 薄めのステーキ肉の柔らかい焼き方
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