キムチスープ② レシピ・作り方

キムチスープ②
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 玉子 2個
  • 白菜キムチ 70g
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • 800ml
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 1まわし
  • ごま油 1まわし

作り方

  1. 1 白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしを少し短くなるように1、2回包丁を入れる。
  3. 3 卵を割りほぐしておく。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープの素、もやし、キムチを入れ1〜2分煮る。
  5. 5 もやしに火が通れば卵を入れ軽く混ぜ、卵が固まれば塩コショウ、醤油を加え味をととのえて、最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042264
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/07/08 07:16
    キムチスープ②
    作りました♡とっても美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る