コク深いウィンナーと白菜のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー 1袋(6本入り)
- 白菜:ザク切り 2枚
- 人参:短冊切り 1/2本
- 大根:いちょう切り 3cm分
- えのき:4cm 1袋
- 水 400ml
- コンソメ キューブ1個
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 水にコンソメを溶いて人参、大根を煮込みます。
-
2
白菜、えのきを敷き詰めていちばん上にウィンナーを切らずに乗せます。
盛り付けてから黒胡椒を散らしました。
きっかけ
キャベツでなく白菜で洋風味にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので普段の味噌汁とかより水少な目にしました。
- レシピID:1840042238
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- ウィンナーと白菜のポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/06/27 22:46お野菜の甘さがたっぷりで美味しくできました!