コク深いウィンナーと白菜のポトフ レシピ・作り方

コク深いウィンナーと白菜のポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
コンソメひとつで!キャベツでなく白菜で作るウィンナーのポトフ

材料(3人分)

  • ウィンナー 1袋(6本入り)
  • 白菜:ザク切り 2枚
  • 人参:短冊切り 1/2本
  • 大根:いちょう切り 3cm分
  • えのき:4cm 1袋
  • 400ml
  • コンソメ キューブ1個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水にコンソメを溶いて人参、大根を煮込みます。
  2. 2 白菜、えのきを敷き詰めていちばん上にウィンナーを切らずに乗せます。
    盛り付けてから黒胡椒を散らしました。

きっかけ

キャベツでなく白菜で洋風味にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので普段の味噌汁とかより水少な目にしました。

  • レシピID:1840042238
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ白菜スープソーセージ・ウインナー
料理名
ウィンナーと白菜のポトフ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/06/27 22:46
    コク深いウィンナーと白菜のポトフ
    お野菜の甘さがたっぷりで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る