はまちの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまち(お刺身用柵) 25cm
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 50ml
作り方
-
1
はまちを1cmの厚さにスライスしビニール袋に入れる。
醤油、料理酒、おろし生姜を加え、30分漬け込む。 -
2
1の水分を切って新しい袋に入れ替える。
片栗粉を加えて均一に絡ませる。
表面に粉が吹いている状態にならなければ、片栗粉を足す。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱し、2を重ならない様に並べて、2分加熱。裏返して1分加熱。
ほんのり焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/10/09 21:35お刺身が余ったので翌日に。飽きずにおいしく頂きました♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/25 14:43美味しかったです( ≧∀≦)ノいつも焼くだけなので家族に喜ばれました(*^^*)