ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
ピーマンにお肉の旨みが染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を除く。縦に1cm幅に切る。
  2. 2 豚肉を広げて置き、ピーマン3〜4本を乗せて、クルクル巻いていく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、2を並べる。
    蓋をして、時々転がしながら焦げ目が付くくらいに焼く。
  4. 4 お塩やポン酢を付けて召し上がれ。

きっかけ

ピーマンと豚ロース肉かあったので。

おいしくなるコツ

焼き色がつくように焼いてください。

  • レシピID:1840042984
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る