豚こまで時短ワンパン!豚こまと野菜のナポリタン風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい長さに切る。
- 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて細切り、ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。
-
3
フライパンに薄く油(分量外)を引いて、まず豚肉が白くなるまで炒める。
次に切った野菜をすべて投入し、玉ねぎが半透明になるまで炒める。 - 4 器にマギーブイヨン、マンゴーチャツネ、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
- 5 フライパンに合わせ調味料を加えて混ぜ、全体に味が絡んだらOK。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で作ってみました。 コンソメがなかったのでマギーブイヨンを使いましたが、どちらでも美味しくできると思います。 時短メニューなので、ちょっとした副菜にもどうぞ。
おいしくなるコツ
肉にはしっかり目に火を通してください。 野菜は薄く切ってあるので、2分ほど炒めれば火が通ると思います。 マンゴーチャツネがない場合は、少量の砂糖を入れても美味しいです。
- レシピID:1840042179
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーチャツネを入れると、味がグレードアップする気がします。
時短でワンパンで作れるので、お手軽かも?!