なすのとろとろ焼き レシピ・作り方

なすのとろとろ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
庭で作った丸なすをシンプルに焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびを2センチの厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、なすびを入れ、蓋をして2分加熱。裏返して2分加熱。
  3. 3 お皿になすびを盛り、千切りにした大葉を乗せて醤油を回しかけたら完成。

きっかけ

庭で作った丸ナスか採れたので。

おいしくなるコツ

なすびがトロッとなるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1840042172
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)ごま油フライパン一つでできる丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る