白菜と豚肉の和風蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜:4cm角カット 4~5枚
- 豚肉:一口大カット 200g
- えのき:4cmに 1/2株
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 水 50ml
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
-
1
白菜を鍋に敷き、和風だしをふりかけて上から水をかけながら軽く攪拌。
上に豚肉を並べ、えのきも並べます。 - 2 火にかけて醤油をふって蓋をして蒸し煮にします。
- 3 火が通って白菜が柔らかくなったら仕上げにごま油をたらして香り付け、完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の和風蒸し煮
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