葉玉ねぎとささみの酒蒸し レシピ・作り方

葉玉ねぎとささみの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
鶏ささみとお野菜を酒蒸しにしたヘルシーな
メイン料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは葉も玉ねぎ部分も長さ4cmで繊維に沿って細切りにする。
    にんじんは長さ4cmの細切りにする。
  2. 2 ささみは筋を取り、削ぎ切りにする。
  3. 3 フライパンに葉玉ねぎ、にんじん、ささみの順に入れ、料理を振り入れる。
  4. 4 蓋をして中火で10分間蒸し焼きにする。
    ささみが中心まで白くなり火が通っていればOK。
  5. 5 ぽん酢や梅肉、大人は柚子胡椒を付けて目指し上がれ。

きっかけ

葉玉ねぎでヘルシーなお肉料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

葉玉ねぎがとろっとなるくらい火を通した方が美味しいです。

  • レシピID:1840041966
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリー主食長ネギ(ねぎ)にんじん柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る