フライパンひとつで簡単エビチリ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フライパンひとつで簡単に作れる海老チリ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背ワタを取り尾の先も臭みが出るので切って水洗い。水気を拭いておきます。
    ごま油で玉ねぎ、しょうが、にんにくを炒め塩胡椒、色が変わるまで炒め、海老は取り出します。
  2. 2 ★印の材料を加えて煮立て、海老を戻します。新玉ねぎからとろみが出たので水溶き片栗粉は使いませんでした。
  3. 3 ちぎったレタスを敷いて海老を乗せ、黒胡椒をアクセントにふりました。

きっかけ

定番のエビチリを一部手抜きしながらフライパンひとつで完結させました。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛味をみながらお好みの辛さで。

  • レシピID:1840041753
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ豆板醤
関連キーワード
海老チリ 豆板醤 簡単 フライパンひとつでできる
料理名
フライパンひとつで簡単エビチリ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/07/15 09:28
    フライパンひとつで簡単エビチリ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る