細長いアスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

細長いアスパラの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
長くて映える!細長いアスパラ肉巻き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは細いのでレンチンや下茹ではしませんでした。根本近くの固そうな皮だけピーラーで剥いています。
    豚肉を巻いていき(強めに)、最後に塩胡椒します。
  2. 2 オリーブオイルで肉の巻いた端を下にして焼き固め、転がしながら全体をこんがりと焼きます。
    同じフライパンにトマトも加えて焼き、盛り付けたら黒胡椒をふりました。

きっかけ

定番の食材(アスパラ、肉)が余ってたので。

おいしくなるコツ

脂身を外になるように巻き、焼いてカリっとさせました。

  • レシピID:1840045729
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理
料理名
細長いアスパラの豚肉巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る