お肉なし☆ヴィーガン餃子の具 レシピ・作り方

お肉なし☆ヴィーガン餃子の具
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
お肉を使わないサッパリ餃子です。

材料(約20個分人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、えのき、干し椎茸は細かく刻みます。ニンニク、生姜はおろします。
  2. 2 全ての材料を容器に入れ混ぜます。
    30分くらい放置してしんなりしてからお使いください。

    (生肉ではないので、蒸し焼きなら5分くらい、茹でる場合は3分くらいで大丈夫です。)

きっかけ

お肉を食べないのでお肉なしの餃子が作りたかったので。

おいしくなるコツ

大豆ミートの代わりに刻み油揚げでも美味しいです。 白菜をキャベツにしても。

  • レシピID:1840040606
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子大豆ミート白菜水餃子焼き餃子
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/06/20 10:14
    お肉なし☆ヴィーガン餃子の具
    肉なしでも、十分美味しかったです。
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/11 21:18
    お肉なし☆ヴィーガン餃子の具
    お陰様で、とても美味しい餃子が出来ました(^^)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る