磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 醤油 大さじ1
- 味のり 2枚
- 油 少量
作り方
- 1 お餅をレンジでラップをせずに500w1分30秒加熱する。
- 2 フライパンに薄くごく少量の油をしき、火にかけ両面カリっとなるまで焼く。
- 3 両面がカリっとなってきたら表面を少しお箸でヒビを入れ、醤油を入れ両面にからめる。
- 4 お餅が焼けたらお皿にのせ味のりで挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2021/04/18 09:20ごちそうさま。
-
yuki22442021/03/24 12:56美味しかったです!レシピありがとうございました♡
-
v(。・・。)るん♪03942021/02/25 16:05海苔をうっかりクルッと巻いちゃって、1個しか巻けなかったのですが、美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪
海苔、半分にすれば良かったと今になって思いました(^_^; -
rakudaさん2021/02/07 16:07レシピを参考にいたしました