磯辺焼き レシピ・作り方

磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 味のり 2枚
  • 少量

作り方

  1. 1 お餅をレンジでラップをせずに500w1分30秒加熱する。
  2. 2 フライパンに薄くごく少量の油をしき、火にかけ両面カリっとなるまで焼く。
  3. 3 両面がカリっとなってきたら表面を少しお箸でヒビを入れ、醤油を入れ両面にからめる。
  4. 4 お餅が焼けたらお皿にのせ味のりで挟んで出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840040492
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/04/18 09:20
    磯辺焼き
    ごちそうさま。
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/03/24 12:56
    磯辺焼き
    美味しかったです!レシピありがとうございました♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/02/25 16:05
    磯辺焼き
    海苔をうっかりクルッと巻いちゃって、1個しか巻けなかったのですが、美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪
    海苔、半分にすれば良かったと今になって思いました(^_^;
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/02/07 16:07
    磯辺焼き
    レシピを参考にいたしました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る