山芋とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋とエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 山芋 350g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 1~2まわし
  • 粉チーズ 2~3ふり

作り方

  1. 1 エリンギを縦に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 山芋を縦に食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱めの中火で山芋を入れ焼き色が付くまで炒めていく。
  4. 4 エリンギを加え塩コショウをし炒める。
  5. 5 エリンギに火が通れば醤油をまわし入れ全体にからめて出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840040459
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/10/15 22:11
    山芋とエリンギのバター醤油炒め
    おいしくてもりもり食べちゃいました!レシピありがとうございます!
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/12 20:58
    山芋とエリンギのバター醤油炒め
    kkikkさん、こんばんは☆彡
    山芋とエリンギのバター醤油炒め美味しかったです♡山芋もエリンギも好きなのでレパートリーが増えてよかったです(^-^)
  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2021/02/23 08:20
    山芋とエリンギのバター醤油炒め
    美味しく作れました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る