山芋とえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋とえのきのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 山芋 300g
  • えのき 1袋
  • バター 10g
  • 醤油 1~2まわし
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 山芋を短冊切りにする。
  2. 2 えのきの下を切り落とし、半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱めの中火で山芋を入れ炒めていく。
  4. 4 山芋に軽く火が通ればえのき、塩コショウを加ええのきに費が通るまで炒める。
  5. 5 全体に火が通れば最後に醤油をまわし入れ、味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840040458
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る