野菜細切れドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をサラダ油で炒めます。
- 2 ★印の材料はフードプロセッサーに入る大きさに切ってから細かめのみじん切りにカット。肉に加えて炒めます。
- 3 トマトもカットして加えて塩・胡椒、コンソメを加えて野菜の水気が無くなるまで炒めます。
- 4 カレー粉を加えて味を整え、ルーは完成です。
- 5 ご飯とルーを盛り付け、周辺に付け合わせを並べます。全てありあわせです。
きっかけ
カットする手間を省きました。大阪発祥のスパイスカレー風に彩りに色々添えました。お店のメニューでもきんぴらやかつお節など、結構和の食材は多いようです。
おいしくなるコツ
野菜の甘さを強調するよう塩味控えめにしてみました。
- レシピID:1840040401
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 野菜細切れドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません