大根と白ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ:薄切り(★) 1/2個
- 厚切りベーコン(★) 2枚
- ブロッコリー(★)(☆) 1/2株
- 大根:短冊切り(☆) 2cm分
- 白ねぎ:3cm(☆) 1本
- プチトマト:1/4カット(☆) 3~4個
- じゃがいも:一口大(☆) 2個
- キャベツ:ザク切り(☆) 3枚
- サラダ油 小さじ1
- 水 300ml
- 牛乳 400ml
- シチューのルー 4皿分
- バター 10g
作り方
- 1 ★印の材料(ブロッコリーは茎のみ薄く)をサラダ油で炒めます。(火の通りにくい、しっかり通す食材)
- 2 フライパン中央を空け、長ねぎを転がしながら焦げ目を付けます。
- 3 残りの☆印食材を加えさっと炒めます。
- 4 水を加えて5分煮込み、牛乳を加えます。(水+牛乳で指定の分量になるように)
- 5 ルーを溶かしてとろみが付いたら最後にバターを加えてコクを出します。
きっかけ
余り物野菜一掃ですが、 沢山の種類を入れるので色々な甘さが出ます。
おいしくなるコツ
和風食材多めですがパンに合います。 写真にチラ写りしているのはオープンしたての高級食パン。(並んで買いました)
- レシピID:1840039904
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 大根と白ねぎのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません