レバニラキャベツ炒め レシピ・作り方

レバニラキャベツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焼肉のたれベースで簡単!野菜も摂れるレバニラキャベツ炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは血を洗ってから牛乳に浸して臭みを取ります。
  2. 2 にんにくスライス、薄めの櫛切り玉ねぎ、ニラの茎に近い部分みじん切りをサラダ油で炒めます。
  3. 3 キャベツは一口大に切って加えて炒めここで塩胡椒、さらにレバーを加えて炒めます。
  4. 4 ニラの穂先は4cmくらいに切って加え、レバーに火が通り過ぎないうちに★印の調味料を混ぜて加え、さっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

見た目にも新鮮なレバーが売られていたので。

おいしくなるコツ

レバーとニラ(先)は火を通し過ぎずに時間差で投入します。 近所の中華屋さんではニラの高騰ぶりがキャベツとの比率で推察できます(笑

  • レシピID:1840039310
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め焼肉のたれキャベツ
関連キーワード
レバニラ ニラレバ キャベツ 焼肉のたれ
料理名
レバニラキャベツ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る